По Приморью 2018. Часть — 2.

Часть 2-я.

Дальше на Юг, к Ольге.

Утром заметно потеплело, небо уже стало рыхлым, в дыры которого начали пробиваться лучи солнца. Наверно погода восстанавливается. Но мы уже решили ехать, половина вещей собрана. Собираемся дальше, раздаем соседям оставшиеся дрова и в путь.

Как только выехали на трассу, окончательно выглянуло солнце. Ну и ладно, зато в пути будет комфортно. Заехали в поселок Тимофеевка и судя по карте теперь нужно подниматься на Норд-Ост. На GPS навигаторе просто зеленка, едем по какой-то лесной дороге. Через пол часа, дорога превратилась в месево, по которой видимо ездиют только Камазы. Появились какие-то заброшенные домики, то ли это бывшие дачи, то ли когда-то жилые дома. По окончанию черноземный чачи на дороге, псевдо дорога пошла круто вверх, вдоль какой то временной ЛЭП. Дорога местами с крупными камнями, местами размыта до больших рвов, очень узкая. В общем на пол пути я решаю, что либо мы едем не туда, либо нам не нужен Норд-Ост. Спускаемся от туда. По спуску съехали на какую-то развилку, и свернули в другую сторону, все таки в надежде найти Норд-Ост, но увы, выехали к какой-то непонятной базе. Я встал у запрещающего дальнейшего проезда знака и пошел узнавать координаты своего пребывания. Ко мне вышел человек, который в четком отчете отрапортовал на все мои вопросы. В общем выяснилось, что заброшенные дома, это и был когда-то Норд-Ост, а та дорога шла к каким-то военным и они могли пульнуть в нас, как в потенциального врага. Узнав, что мы заблудившиеся туристы, да еще из далека, местный обитатель посоветовал заехать на мыс Четырех скал, пояснив дорогу туда.

Поехали обратно. Перед озером, которое от моря отделяет только эта дорога, свернули в другую сторону, на дорогу идущую вверх. Где-то пол часа езды по грунтовой дороге и мы уже среди деревьев съезжаем не понять куда, увидев уширение дороги, я тут же в облегчении, что есть где развернутся, съезжаю в него. Кое-как развернувшись на краю обрыва, выходим чтоб осмотреться. Дорога дальше есть, но она больше похоже на направление, жутко размыта и круто вниз. Но так же идет вдоль хорошо протоптанная тропа. Решаем пройтись немного пешком. Вооружившись фотоаппаратами ступаем на тропу. Дорога шла буквально метров 20 и закончилась лесом, кустарником. Дальше только тропа, снизу мокрая сверху, по краю крутой возвышенности сухая, пошли по сухой, но вскоре она стала очень крутой, с крутым спуском, откуда спускаются держась за болтающиеся корни деревьев. Кое как спустились и услышали шум моря, которое буквально тут же за поляной высокого папоротника открылось нам широкой голубой лагуной.

Перед нами открылось широкое пространство открытого моря, с четкой границей горизонта. Очень шумный, широкий прибой разбивался о крупные камни берега и скалы в море. Да, эти скалы истуканы прекрасны. Они высокими пиками торчат из воды. Вид опупенный. Даже знаю как описать увиденное. Наверно читателю лучше отвлечься от моих изречения и просто посмотреть на фотографии.

Примерно через час, налюбовавшись видами мы с грустью уходим от сюда. С грустью, потому, что тут так красиво, но палаткой явно не встать. Если начнется шторм, то даже некуда эвакуироваться. Ладно, оставили в памяти красивые картины, возвращаемся к нашей Патриции и едем дальше. Выехали с Тимофеевки, завернули на заправку, но там заливают топливо, откроются где-то через час-полтора. Прикинув расстояние до пгт. Ольга, где по моей памяти две заправки и топливо в машине решаю ехать с тем, что есть. По пути проезжаю странную частную заправку, со странным топливом, которое ввиду его странности не решаюсь повторно лить в автомобиль.

Въезжаем в пгт. Ольга, практически сразу на въезде заправка, заезжаем… о нет, подъезжаем, так как на заправку очередь, уже машин двадцать. Пока встаем в поток. Как только автомобиль в очереди с подъема вышел на плоскую часть дороги иду узнавать, что за фигня тут, с этой очередью. Оказывается вторая заправка уже давно закрылась, некоторые с этой очереди разворачиваются и едут в сторону с.Тимофеевка, к той частной странной заправке (то ли 7, то ли 14 км). Ничего не остается, стоим ждем. После какого-то момента машины начали странно перестраиваться, водители начали ругаться. Оказывается было две очереди, за 92 и 95 бензином (одна колонка, с разных сторон очередь). Но сейчас 92-й закончился и кто-то решил встроиться в очередь 95-го, а кто-то решил покинуть заправку, но не может вырваться с очереди. В общем с горем пополам я заливаю полные баки и канистру на 20 литров (слава Богу не было ограничений в литров в одни руки, как было при путешествии на Байкал).

После заправки неспешно проезжаем поселек в поиске кафе.

… сорри, текст в наборе, зайдите чуть позже.

 

На реке Авакумовка:

По приезду на бухту Моряк-Рыболова, первое, что сделал — застрял:

Бухта на карте без названия. Местные её называют «Третья», но где-то слышал название — «Матросская».

Далее, часть — 3 ->>

Вернуться к оглавлению — >>

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Все рубрики, Путешествие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *