Деньги, вода, везение….счастье!

18+

Деньги – это вода, как в присказке русских, а без воды – не туды и не сюды, как в русской песне поется. И навязывается вопрос: «А сколько нужно этой «воды» для проживания?». Естественно ввиду разных анатомических нюансах жажда у всех разная. И так же ввиду «географических» данных все пьют разную воду, кто-то мутную, кто-то прозрачную, кто-то с отблеском зелени, опять же кому-то хватает воды только попить, а кто-то в ней постоянно плещется. Так, вот о чем я…. Хватит сравнений, деньги появились сразу за пещерным периодом, за бартером, в процессе развития экономики, или даже я бы сказал урегулирования отношений в обществе.

Многим на столько не хватает денег – что их просто нет. Можно жить без денег? Безусловно можно, нужно лишь вернуться, в тот доисторический период, уйти в тайгу, построить избу и… и нифига. Тайга – это земля, а за землю нужно платить. Построить избу – это материал, а где разрешение на вырубку и тому подобное?! Так что, поживешь, пока не придут чиновники. То есть получается без денег прожить нельзя, значит выходим с тайги и идем в город. В городе нужно жить соответственно. Даже если построишь свою избу, то нужно за нее платить – электричество, тепло, налоги и многое, многое другое. Это знает каждый житель земли. А чтоб заработать больше денег, нужно больше иметь возможностей цивилизации – телефон, интернет, что так же стоит денег, то есть чем больше зарабатываешь – тем больше тратишь. Причем не по какой-то там прихоти своих желаний или желудка…. Хотя, и в этом, так же есть доля верного толкования расходования средств. Было меньше денег, кушал только хлеб, появилось больше денег – хлеб можно намазать маслом, еще больше – положить сверху кусок колбасы. А ведь на одном хлебе тоже жил, зачем тратить больше на раскош?! Да ты-то ладно, но пока зарабатывал на масло и колбасу появились дети, а детям хочется отдать всё, что есть. И постепенно ты намазываешь детям масло на хлеб, а позже когда они покушают, съедаешь за ними крошки. Какие тут уже прихоти – все прихоти детям. Так вот, дети! Все знают, что для детей ничего не жалко, из того, что еще осталось… Знают это и «торгаши», хорошо изучившие правило торговли – спрос порождает предложение. С детей и торгашей меня и прорвало на данную статью.

На носу очередное первое сентября – сбор детей в школу. Школа сейчас не советская, рыночные отношения плотной занозой засели в нашу жизнь. Тратим деньги – рюкзаки, тетради, карандаши и прочие канцтовары, отдельной расходной статьей – учебники, причем учителя в сентябре еще не уверены по какой программе придется учиться и возможно, в процессе начала учебного года придется покупать другие. Пошли покупать одежду – новый шок! Причем в том году такого шока не было – рынок шагнул на следующую ступень развития. Рубашка на сына – 1000 рублей, причем рубашка на меня 1100, так на мужской рабашке, хоть какая-то наклейка есть, типа фирменная, да и качество более менее, а на сына — то китай, то турция. Костюм такого же подозрительного качества 3000 рублей. С дочкой вообще до маразма – это же будущая леди, там вообще по ценам невозможно прицепиться ни к блузкам, ни к колготкам – просто цены заоблачные.

Сколько помню себя в своей трудовой деятельности – все время преследует «невезучка». Через раз коротенькая белая полоса и снова чернота, как на зебре – белое, черное, белое, черное, а потом попа зебры, а там уж как провалишься….

Родили дочку, пошел в ЗАГС получил подъемные 150 рублей, смех. Тут, как будто кто-то услышал мои притчи и подъемные поднимают до 3 тыс. рублей, но это уже для других детей. Начали получать «детские», по моему 80 рублей и тут случилось счастье — чуть-чуть подняли заработную плату. Получилось на несколько рублей выше прожиточного минимума – детские уже не получаем. Четыре года спустя родили сына, подъемные в ЗАГСе получил уже повышенные, по своим притчам – 3 тыс. рублей и как обычно чуть позже их так же поднимают. Я уже не удивляюсь и не расстраиваюсь, пока через месяц после рождения ребенка не узнаю, что начинают выплачивать материнские подъемные, измеряемые сотнями тысяч рублей, под, что мы так же не попали.

Думал, ладно. Буду хорошо учить детей, чтоб попали на бюджет в институте и получили высшее образование, может мне помогать будут на пенсии и тут на тебе! В министерстве образования решают вообще отказаться от бюджетных мест – хотите учиться берите кредит. Причем по расчетам моя ипотека еще не закончится. Еще один очередной кредит…. Красота, не скучно… но, как же хреново на сердце!

http://russiantrail.ru

Запись опубликована в рубрике Все рубрики, Мысли обо всём.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.